Бизнес
Бесплатный
Оксана Гавшина

В "Роснефти" начались кадровые перестановки

Компанию покидает вице-президент по добыче Михаил Ставский.
М.Стулов

В сентябре 2010 г, занимая пост президента «Роснефти», Эдуард Худайнатов просил дать ему 100 дней для того, чтобы вникнуть в дела и начать реформирование компании. Для первых кадровых перестановок потребовалось гораздо меньше времени: уже в понедельник «Роснефть» покидает вице-президент по добыче Михаил Ставский, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к компании. Те же данные передает «Интерфакс».

Ставский ушел по собственному желанию: у него закончился контракт, он решил его не продлевать, так как уходит на новую работу, уверяют собеседники «Ведомостей». Будет ли Ставский продавать свой пакет акций «Роснефти» (0,0007%), не известно — связаться с ним не удалось. Вчера на ММВБ этот пакет стоит 15,4 млн руб. Кандидатов на место Ставского пока нет, говорят источники. Временно исполнять обязанности вице-президента будет руководитель департамента нефтегазодобычи Гани Гилаев.

Ставский родился в 1961 г. в Уфе. Окончил Уфимский техникум по специальности "Релейная защита автоматических энергосистем" и Уфимский нефтяной институт. В 1997 г. избран членом Совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз», а в декабре 2000 г. стал генеральным директором ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз». В «Роснефть» Ставский пришел в ноябре 2005 г., после продажи «Сибнефти» (сейчас «Газпром нефть») «Газпрому». В «Роснефти» он курировал один из главных добывающих проектов компании — Ванкорское месторождение, которое было запущено в прошлом году.

Ставский не единственный менеджер, покидающий «Роснефть». Недавно из компании уволились начальник канцелярии «Роснефти» Константин Головин и начальник департамента хозяйственного обеспечения Александр Феоктистов. Он тоже был акционером «Роснефти»: согласно данным отчетности за I квартал 2010 г., он владел 0,0004% акций компании. Вчера на ММВБ этот пакет стоил 8,8 млн руб. Представитель «Роснефти» отставки в компании комментировать отказался.

О планируемых кадровых перестановках ранее заявлял и президент компании Эдуард Худайнатов. «Без этого нельзя, жизнь не стоит на месте. Если мы хотим еще стремительнее повысить планку в добыче и переработке нефти, мы должны привлекать специалистов с мировым именем», - отмечал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать