"Роснефть" зачистит кадры в регионах

Президент компании Эдуард Худайнатов пообещал увольнять всех руководителей «дочек», не выполняющих бизнес-планы.
М.Стулов

Сегодня в ходе рабочей поездки в Краснодар Эдуард Худайнатов освободил от занимаемой должности гендиректора «Краснодарнефтегаза» Николая Ковалева, трех его заместителей и руководителя представительства «Роснефти» в Южном округе Виктора Гладского.

Назначенный в сентябре на пост президента «Роснефти» Худайнатов пообещал компании кадровые перестановки. «Без этого нельзя, жизнь не стоит на месте, - говорил он. - Если мы хотим еще стремительнее повысить планку в добыче и переработке нефти, мы должны привлекать специалистов с мировым именем».

Ранее компанию покинули вице-президент Михаил Ставский, руководитель «Юганскнефтегаза» Владимир Бульба.

Снятые топ-менеджеры не только не обеспечили выполнение производственных показателей, в частности, по добыче, но и не приняли своевременных мер по недопущению ухудшения результатов деятельности компании в целом, говорится в пресс-релизе «Роснефти». Каких показателей не добился «Краснодарнефтегаз», не ясно: плановые показатели своих «дочек» «Роснефть» не раскрывает, получить дополнительные комментарии от компании не удалось, Ковалев от них отказался.

Добыча на месторождениях «Краснодарнефтегаза» идет с 1943 г., их запасы сильно истощены, говорит аналитик Банка Москвы Денис Борисов: за последние три года она упала на 33% до 1,05 млн т, за девять месяцев этого года к аналогичному периоду прошлого - еще на 11% до 0,7 млн т.

«Подобные кадровые решения будут приниматься в отношении руководителей дочерних обществ компании <...> Такие руководители будут меняться на более эффективных управленцев», - предупредил Худайнатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать