«Уралкалий» и «Сильвинит» объявили о слиянии

«Сильвинит» перестанет существовать, а получившаяся компания станет одним из крупнейших производителей калийных удобрений в мире.
Мазнева Е.

Советы директоров «Уралкалия» и «Сильвинита» объявили о предполагаемом объединении компаний, сообщили компании. В результате «Сильвинит» перестанет существовать, а получившаяся компания станет одним из крупнейших производителей калийных удобрений в мире, подчеркивается в заявлении.

Следка будет структурирована следующим образом: «Уралкалий» выкупит 20% обыкновенных акций «Сильвинита» за $1,4 млрд, а остальные бумаги «Сильвинита» будут конвертированы в акции «Уралкалия». За одну обыкновенную акцию «Сильвинита» акционеры получат 133,4 акции «Уралкалия», а за привилегированную — 51,8 акций. Внеочередное собрание акционеров обеих компаний пройдет 4 февраля.

«Компания сделала первый шаг на пути к созданию лидера в мировой калийной отрасли», - приводятся в заявлении компаний слова гендиректора «Уралкалия» Павла Грачева. «Объединенная структура <...> станет прочной основой для роста в долгосрочной перспективе, что принесет выгоду акционерам, покупателям, работникам», - сказал гендиректор «Сильвинита» Владислав Баумгертнер.

Стороны планируют закрыть сделку к концу II квартала 2011 г.

На этой новости «Уралкалий» на открытии торгов на Лондонской бирже подорожал на 1,43%, а «Сильвинит» на торгах на ММВБ потерял 8,33%

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать