United Capital Partners купила 36% производителя обуви «Монарх»

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине, сообщила сегодня компания.

«Монарх» работает в среднем и нижне-среднем ценовых сегментах в России и Украине и ориентирован на массового потребителя. Портфель собственных марок ГК «Монарх» включает: Monarch, Elite by Monarch, Kaiser, Good Shoes и Wildcat. Кроме того компания обладает эксклюзивными дистрибуционными правами на американские марки Steve Madden и Naturalizer.

Финансирование, полученное ГК «Монарх» от UCP в результате продажи дополнительной эмиссии акций, будет использовано для расширения существующего бизнеса в России, упрочнения позиции на рынке Украины, усиления позиции собственных брендов. ГК «Монарх» планирует увеличить сеть, состоящую из 170 магазинов Monarch, до 260-270 магазинов в России и до 130 магазинов в Украине в ближайшие 3 года.

Сделка позволит «Монарху» занять одну из лидирующих позиций на рынке обувного ритейла в России, говорит президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович (его слова приведены в сообщении).

«Привлечение такого серьезного и компетентного партнера, как UCP, обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления», - указывает председатель Совета Директоров Группы компаний «Монарх» Ярослав Живов (его слова приведены в сообщении).

В ближайшие планы компании на 2011 г. входит полное переоборудование существующей сети Monarch и открытие магазинов нового формата,- приведены в сообщении слова генерального директора ГК «Монарх» Евгения Калинина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать