Бизнес
Бесплатный
Татьяна Воронова

Чубайс может купить акции ФК «Открытие»

Совладелец ФК «Открытие» Борис Минц рассказал «Ведомостям», что может продать 2-3% своих акций гендиректору госкорпорации «Роснано».
Д.Гришкин

Совладелец ФК «Открытие» Борис Минц рассказал «Ведомостям», что может продать 2-3% своих акций гендиректору госкорпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу. Минц рассчитывает снизить свою долю в капитале компании с 40 до 30%, чтобы высвободить средства под свой новый проект в сфере недвижимости Horus Capital. Оставшиеся акции, предназначенные Минцем для продажи, пойдут на опционную программу для менеджеров «Открытия». Сумму сделок Минц не раскрывает, но настаивает, что они пройдут на рыночных условиях с учетом прошлых сделок. Ранее 20% акций «Открытия» приобрел ВТБ.

В интервью агентству Bloomberg Чубайс указал, что деньги на покупку акций «Открытия» он получит за счет продажи или обмена части акций энергокомпаний, которые он получил, когда возглавлял РАО “ЕЭС России”. Коллектив «Открытия», по его словам, он знает уже около 20 лет и, поскольку знаком с ними лично, он доверяет этим людям и ему это интересно. Компания сотрудничала с РАО ЕЭС - фонд Otkritie UES Capital Partners купил почти 5% акций РАО ЕЭС, в основном те, что монополия выкупила у акционеров, не согласных с реорганизацией холдинга.

В ноябре прошлого года «Открытие» оценивало стоимость активов фонда в 42,9 млрд руб. ($1,5 млрд). И тогда же договорилось о его продаже «Интер РАО».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать