Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

РЖД срочно занялась «рамками» после нагоняя Медведева

Установка металлоискателей на вокзалах Москвы начнется уже сегодня.
Президент РЖД Владимир Якунин
А.Махонин

«Российские железные дороги» намерены резко ускорить процесс оснащения вокзалов техникой для досмотра пассажиров, сообщила компания. В ближайшее время будет закуплено и установлено необходимое для этого оборудование. В свою очередь государство должно решить, кто будет использовать это оборудование и досматривать пассажиров, отмечается в сообщении РЖД. По итогам совещания у президента Дмитрия Медведева РЖД готовит свои предложения для внесения изменений в существующее законодательство.

Установка рамок-металлоискателей на железнодорожных вокзалах Москвы начнется уже сегодня, пообещала РЖД. Первым вокзалом, где будет установлено такое оборудование, станет Белорусский вокзал.

Ускорить ужесточение мер безопасности РЖД заставил вчерашний неожиданный визит Медведева на Киевский вокзал Москвы. Президент приехал на вокзал после совещания с силовиками, чтобы посмотреть, как там обеспечивается безопасность после произошедшего 24 января теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек. Глава страны остался недоволен увиденным: он не обнаружил на входе в здание вокзала рамок металлоискателей, а в зале ожидания не встретил ни одного милиционера. Медведев оценил меры безопасности на вокзале как неудовлетворительные и поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с РЖД, а президенту компании Владимиру Якунину дал три дня на исправление недостатков, рассказывал «Ведомостям» человек в окружении президента.

"Оценка обеспечения безопасности на вокзалах, данная президентом Медведевым, объективна", - приводятся в сообщении РЖД слова Якунина. Компания полностью поддерживает меры, которые государство реализует в целях обеспечения безопасности на транспорте, отмечается в сообщении. Однако техническое задание и средства на закупку и установку спецоборудования поступили в РЖД только в конце декабря 2010 г., подчеркнул Якунин.

Милиция также вняла нотации президента. Пассажир РЖД, прибывший сегодня утром на Ленинградский вокзал Москвы, возвращаясь из Санкт-Петербурга, обнаружил милиционеров на перроне и в здании самого вокзала, рассказал он «Ведомостям».

Сегодня с утра президент Медведев также проинспектировал меры безопасности в терминале «Внуково-1» международного аэропорта «Внуково». На этот раз он остался довольным увиденным, передает "РИА Новости». Вместе с тем он поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах и увеличить численность дежурящих сотрудников. В свою очередь Нургалиев сообщил президенту, что сегодня проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать