Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Французские контрразведчики не нашли в Renault шпионов

Компания могла стать жертвой обмана, которая привела к подозрениям в отношении трех менеджеров компании.
М.Стулов

Центральному управлению внутренней разведки, занимающемуся расследованием фактов промышленного шпионажа в Renault, не удалось найти ни одного банковского счета трех сотрудников компании, подозреваемых в продаже секретных данных иностранным конкурентам, сообщил ИТАР-ТАСС. Источники, близкие к следствию, уточнили, что "никаких следов шпионажа" со стороны сотрудников компании не обнаружено.

Renault могла стать жертвой обмана, которая привела к подозрениям в отношении трех менеджеров компании, заявила Bloomberg представитель автоконцерна Фредерик Ле Грев. Подозреваемые сотрудники были уволены после того, как в начале января Renault сообщила о результатах внутреннего расследования, которое она проводила в течение нескольких месяцев, расследование было поручено правоохранительным органам. Автопроизводитель пересмотрит результаты своей внутренней проверки, если будет доказано, что компания ошиблась, отметила Ле Грев. Однако обвинение в шпионаже все еще не снято, подчеркнула она.

Под подозрение попали член правления Renault Мишель Балтазар, его подчиненный Бертран Роше и заместитель руководителя программы создания электромобилей Матье Тененбаум. Предполагалось, что они получали деньги от китайских автопроизводителей за поставляемые им данные о разрабатываемых французской компанией электромобилей. Все они заявили о своей невиновности и наняли адвокатов, чтобы защитить свою позицию в суде.

Утверждение Renault о том, что компания могла стать жертвой обмана, — это позитивный шаг для всех сторон этого дела, сказал адвокат Балтазара Ксавье Турвенен. Он отметил, что ожидает окончательных объяснений от Renault.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать