Бывшие управляющие BP остались без бонусов

Компания BP не будет платить бонусы исполнительным директорам, на которых лежит ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе. Без бонусов останутся не только бывший гендиректор компании Тони Хейворд, а также бывший глава департамента исследований и добычи Энди Инглис, но и нынешний директор – Боб Дадли, сообщает Financial Times.

«На финансовые результаты компании очень сильно повлияла катастрофа в Мексиканском заливе», - говорится в ежегодном отчете компании. Впрочем, таким способом BP одновременно пытается восстановить свою репутацию, которая серьезно пострадала после аварии 20 апреля прошлого года. Тем не менее, некоторые сотрудники все же получат дополнительные вознаграждения по итогам прошлого года. Так, известно, что финансовый директор компании Байрон Гроут, а также глава департамента переработки нефти Йейн Кон уже получили 30% от суммы бонуса. Кон сумел пополнить свой банковский счет на 310 500 фунтов стерлингов ($505 тыс.), а Гроут – на $621 тыс. При этом зарплата Кона за прошлый год выросла с 690 тыс. фунтов до 730 тыс. фунтов, а зарплата Гроута – с $1,38 млн до $1,442 млн.

Оставшийся без бонуса гендиректор Боб Дадли тоже не обижен: его заработная плата с 2009 г. выросла с $750 000 до $1,175 млн. Бывший гендиректор Хейворд за прошлый год получит $150 тыс. И даже Инглис, хотя и остался без бонуса, по итогам года получил $1,1 млн, а также дополнительные 200 тыс. фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать