Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Toyota и Honda продлили простой до конца недели

Toyota планировала запустить производство сегодня, Honda планировала возобновить сборку машин в среду.
Завод Honda
Bloomberg

Toyota Motor и Honda Motor, производственные мощности которых пострадали больше всего от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, продлили период простоя своих предприятий до конца этой недели, сообщила газета Automotive News.

Toyota планировала запустить производство сегодня, однако отложила возобновление работы 18 сборочных предприятий, включая и принадлежащие ее «дочкам» предприятия, до 26 марта. Honda, у которой в пострадавшем от стихии регионе находятся не только сборочный завод, но и инженерно-технический центр, заявила о том, что намерена вернуться к работе не раньше 27 марта. Ранее компания планировала возобновить сборку машин в среду.

Продление остановки приведет к дефициту таких моделей, как Toyota Corolla, Prius и RAV4, которые поставляются на другие рынки из Японии, а также Honda Fit и CR-V. Продление простоя также скажется на объемах производства Lexus, Infiniti, Acura, Subaru Forester, отмечает Automotive News.

Остальные компании начинают набирать обороты после остановки производств, вызванных стихийным бедствием. Nissan намерена возобновить производство на всех своих простаивающих на данный момент заводах 24 марта, включая и завод Точиги в зоне, пострадавшей от землетрясения, где собираются Infiniti GR-R и 350Z. Сегодня возобновилась сборка машин и на трех заводах Mitsubishi с использованием автокомпонентов, произведенных до землетрясения. Однако у компании не работают еще около пяти-шести автокомпонентных производств, расположенных в зоне стихийного бедствия, из-за чего она остановит сборку своих машин завтра на неопределенный срок.

Mazda сегодня также на время возобновила сборку запчастей для зарубежных производств и для вторичного рынка. Компания также начала сборку автомобилей, но до тех пор, пока не исчерпает запасы ранее выпущенных комлектующих. Когда компания намерена полностью восстановить производство, ее представитель сказать не смог. Вполсилы начали работать предприятия Suzuki, в то время как Subaru объявила, что приступит к сборке машин не раньше четверга, хотя производство запчастей она запустила уже сегодня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать