Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Росавиация отказала 11 авиакомпаниям в летних чартерах

Сложность в том, что подавляющее большинство перевозчиков хотят выполнять чартеры из Москвы, аэропорты которой и без них перегружены
Е.Кузьмина

На апрельской комиссии Росавиация отказала 11 авиакомпаниям в выполнении части международных чартерных перевозок, заявленных у них на лето. Полный список приводится на сайте ведомства: «Кавминводыавиа», Sky Express, «Татарстан», «Оренавиа», «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «Якутия, «Ямал», «Северный ветер», «Таймыр», «Саратовские авиалинии». Всем этим компаниям отказано в выполнении рейсов из Москвы в 66 наиболее популярных летом городов (Бургас, Корфу, Родос, Ираклион, Ибица, Барселона, Римини, Стамбул, Анталья и проч.).

Отказ не означает, что перевозчик не выполнит ни одного рейса в течение летнего сезона, отмечает представитель Росавиации. Просто чартерные программы с каждым годов все больше, что связано с растущим спросом россиян на отдых за границей. Регулятор, учитывая финансовое состояние авиакомпании, ее парк, пунктуальность и проч., разрешает или нет полеты по тому или иному маршруту, или же сокращается частота полетов, продолжает чиновник (вышеперечисленные авиакомпании получили и допуск к ряду востребованных курортных маршрутов).

По его словам, главная сложность в том, что подавляющее большинство перевозчиков хотят выполнять чартеры из Москвы – так как это более прибыльно. Но надо учитывать загруженность московских аэропортов, предостерегает собеседник «Ведомостей»: никто ведь не хочет провести начало отпуска в толкучке и многочасовом ожидании вылета. Впрочем, все авиакомпании, получившие отказ, могут направить повторные заявки уже на майскую комиссию, изменив, к примеру, время отправления рейсов. Сейчас не полностью заняты слоты с 9 часов вечера до 5 часов утра, указывает чиновник Росавиации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать