Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Almaz и Runa инвестировали $1,6 млн в онлайновое турагентство Travelmenu

Об инвестициях в проект Travelmenu.ru (его развивает ООО «Тревелменю») Almaz Capital и Runa Capital сообщили в совместном заявлении. Получение раунда инвестиций подтвердила гендиректор Travelmenu Нина Погосова. Стороны сделки не раскрывают долю в уставном капитале «Тревелменю», приобретенную фондами. Партнер Almaz Capital Павел Богданов уточнил, что каждый из фондов инвестировал в проект по $800 000. Онлайновое турагентство он считает перспективным активом: более половины оборота туриндустрии в развитых странах дают продажи через интернет, указывает Богданов.

Travelmenu создан в 2007 г., на рынок онлайн-бронирования туров, авиабилетов и номеров в отелях компания вышла в начале 2009 г. Учредителями компании являются предприниматели Нина и Михаил Погосовы, Кэтрин Букенмеер и Олег Копачевец. Сейчас через Travelmenu могут осуществлять бронирование корпоративные клиенты и турагентства, а также простые пользователи, рассказывает Погосова. Новый раунд финансирования будет использован для расширения функциональности системы, говорит она.

По данным "Финам-менеджмент", в 2009 г. и 2010 г. в России через интернет было реализовано около 5% услуг, связанных с туризмом и путешествиями. Этому рынку есть куда расти, уверен аналитик "Финама" Максим Клягин. По его мнению, туристический онлайн-рынок мог бы расти быстрее, если бы не законодательные ограничения: сейчас пользователь может выбрать тур в интернете, но не может купить его дистанционно. Турагентства пока обязаны заключать с клиентами письменные договоры, указывает Клягин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать