Бизнес
Бесплатный
Оксана Гавшина

«Транснефть» приостановила прокачку нефти из-за взрывов снарядов в Башкирии

«Транснефть» приостановила прокачку нефти через НПС «Улу-Теляк» на уфимские НПЗ «Башнефти» из-за взрывов на складах боеприпасов в районе поселка Урман в Башкирии. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к компании. Трубопроводной системе ничего не угрожает, говорит он: нефтепровод находится всего в четырех километрах от воинских складов, но он подземный, и поэтому вне опасности. «Прокачка по нему будет восстановлена в течение получаса, как только будет слита нефть из НПС», - отметил собеседник «Ведомостей».

Представитель «Транснефти» это не комментирует. Его коллега из «Башнефти» подтвердила «Ведомостям» приостановку подачи нефти на НПЗ. «В связи с этим «Башнефть» частично понизило загрузку установок. Но после возобновления поставок, работа заводов будет выведена на плановый уровень», - заверила она.

Ранее РЖД сообщила о временной приостановке движение поездов на перегонах "Тахтиланово - Урман" и "Урман - Утилан" Куйбышевской железной дороги в целях обеспечния безопасности грузов и пассажиров. По состоянию на 13:00 MСK были задержаны два пригородных поезда, а их пассажиры (90 человек) были эвакуированы.

Эвакуированы также работники станции Урман и находившиеся там пассажиры. Для эвакуации жителей самого поселка Урман Иглинского района МЧС организовано 25 автобусов, сообщил руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев. Эвакуированных людей разместят в местных школах. Из опасного места уже выведен личный состав воинской части.

Сообщение о пожаре на военных складах в Башкирии поступило 26 мая в 11:43. По предварительным данным, огонь перекинулся на территорию 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов от лесного пожара. По другой версии произошло самовозгорание взрывчатых веществ на складе. Арсенал располагается в 120 км от Уфы, столицы Башкирии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать