Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Хейворд и Ротшильд создают нефтяной инвестфонд

Бывший гендиректор BP Тони Хейворд совместно с финансистом Натаниэлом Ротшильдом основал нефтяной инвестфонд Vallares, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Компания, создаваемая по модели Vallar, основанной Ротшильдом в 2010 г., планирует покупки долей в нефтегазовых проектах. Деньги компания намерена привлечь через первичное размещение акций (IPO). Консультантами IPO, намеченного на июнь-июль 2011 г., выступают Credit Suisse и JPMorgan. Vallares планирует получить от размещения $1,6 млрд.

По данным Bloomberg, Хейворд и Ротшильд уже провели переговоры с инвесторами из Абу-Даби, Катара, США и Великобритании и заручились их поддержкой на приобретение всего объема планируемого размещения.

О том, что бывший гендиректор BP ведет переговоры о создании инвестфонда, который будет специализироваться на вложениях в компании энергетического сектора, The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к экс-топ-менеджеру, сообщала еще в начале апреля. В начале февраля Sunday Times писала, что Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании и обсуждает возможность финансирования ее создания с инвестфондом из Абу-Даби — Abu Dhabi Investment Authority (ADIA).

Сейчас Хейворд работает неисполнительным директором в совете директоров ТНК-BP. Ранее британские СМИ сообщали, что сырьевой трейдер Glencore предлагал ему место независимого директора в новом совете директоров, а суверенный инвестфонд Сингапура Temasek Holdings — позицию консультанта. The Telegraph сообщала, что Хейворд основал компанию 3E Capital, которая будет оказывать консультационные услуги энергетическим предприятиям.

Хейворд покинул BP в октябре 2010 г. после аварии в Мексиканском заливе. Он попал под огонь критики, главным образом в США, в связи с тем, что компания недостаточно оперативно реагировала на утечку нефти, а также за целый ряд личных промахов, которые негативно сказались на имидже BP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more