DST Юрия Мильнера инвестировала в туристический стартап

Туристический интернет-сервис Airbnb.com (Air Bed And Breakfast) получил $100 млн инвестиций от консорциума инвесторов во главе с инвесткомпанией Andreessen Horowitz и при участии фонда Юрия Мильнера DST Global, пишет Techcrunch со ссылкой на анонимные источники. Вся компания была оценена более чем в $1 млрд. В этот раз компания была оценена гораздо дороже, нежели в предыдущем раунде инвестирования - тогда Airbnb.com получила $7,2 млн от Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Эштона Катчера и Youniversity Ventures, отмечает Techcrunch. Первые инвестиции Airbnb.com получила от инкубатора Y Combinator Пола Грэма, и всего до нынешнего раунда она привлекла $7,8 млн.

Комментарии Andreessen Horowitz и DST Global пока получить не удалось.

Сервис Airbnb.com был создан в 2007 г. Он помогает одним пользователям сдавать свои дома и квартиры на короткий срок, а путешественникам - снимать эту жилплощадь. Основатели сервиса - выпускник Гарварда Натан Блечаржик, ранее работавший программным менеджером Microsoft и выпускники Rhode Island School of Design Брайан Чески и Джо Геббиа.

Число пользователей сервиса выросло на 800% в 2010 г., а всего через Airbnb.com пользователи смогли забронировать 1,6 млн ночей в чужих домах и квартирах. По данным Techcrunch, в Нью-Йорке больше людей останавливается в домах и квартирах, снятых через Airbnb.com, нежели в лучших отелях Манхэттена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать