Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Vimpelcom уходит из Намибии

Намибский Powercom может оказаться не последним активом, который Vimpelcom придется исключить из объединенной компании

Холдинг Orascom Telecom Holding, контроль над которым Vimpelcom получил в апреле вместе с другими активами Wind Telecom Нагиба Савириса, договорился о продаже своей «дочки» Powercom Limited в Намибии. Об этом говорится в сообщении Orascom.

Покупателями выступят местные компании – Investec и Nedbank, сумма сделки включает всю задолженность намибийского оператора примерно в $60 млн (денежная составляющая не раскрывается). Продажа Powercom осуществляется в рамках стратегии, предусматривающей фокус на прибыльности, говорит гендиректор Orascom Ахмед Абу Дома.

В итоге число стран присутствия Vimpelcom сократилось с 20 до 19.

Соглашение с Савирисом предусматривало, что в объединенную компанию не войдут доли Orascom в египетской ECMS и северокорейской Koryolink, а также ряд других активов. Но Powercom среди них не было. Причем это уже второй актив, который продает Orascom за последнее время. Вскоре после того, как было достигнуто предварительное соглашение с Vimpelcom, в ноябре 2010 г. холдинг продал 50% крупнейшего тунисского оператора Orascom Telecom Tunisie за $1,2 млрд.

Но Powercom может оказаться не последним активом, который Vimpelcom придется исключить из объединенной компании. Под вопросом и вхождение в нее алжирской «дочки» Orascom – Djezzy, которую местные власти хотят национализировать. Вчера гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов сказал, что по "неформальным каналам" компания получает «достаточно позитивные» сигналы о возможности урегулирования алжирской проблемы. Но публично алжирские чиновники категорично заявляют о неизбежности национализации Djezzy, признал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more