Vimpelcom уходит из Намибии

Намибский Powercom может оказаться не последним активом, который Vimpelcom придется исключить из объединенной компании

Холдинг Orascom Telecom Holding, контроль над которым Vimpelcom получил в апреле вместе с другими активами Wind Telecom Нагиба Савириса, договорился о продаже своей «дочки» Powercom Limited в Намибии. Об этом говорится в сообщении Orascom.

Покупателями выступят местные компании – Investec и Nedbank, сумма сделки включает всю задолженность намибийского оператора примерно в $60 млн (денежная составляющая не раскрывается). Продажа Powercom осуществляется в рамках стратегии, предусматривающей фокус на прибыльности, говорит гендиректор Orascom Ахмед Абу Дома.

В итоге число стран присутствия Vimpelcom сократилось с 20 до 19.

Соглашение с Савирисом предусматривало, что в объединенную компанию не войдут доли Orascom в египетской ECMS и северокорейской Koryolink, а также ряд других активов. Но Powercom среди них не было. Причем это уже второй актив, который продает Orascom за последнее время. Вскоре после того, как было достигнуто предварительное соглашение с Vimpelcom, в ноябре 2010 г. холдинг продал 50% крупнейшего тунисского оператора Orascom Telecom Tunisie за $1,2 млрд.

Но Powercom может оказаться не последним активом, который Vimpelcom придется исключить из объединенной компании. Под вопросом и вхождение в нее алжирской «дочки» Orascom – Djezzy, которую местные власти хотят национализировать. Вчера гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов сказал, что по "неформальным каналам" компания получает «достаточно позитивные» сигналы о возможности урегулирования алжирской проблемы. Но публично алжирские чиновники категорично заявляют о неизбежности национализации Djezzy, признал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать