"АвтоВАЗ" собирает первые R90

Первый универсал на базе Dacia Logan соберут за неделю, пятый - за три дня; серийный выпуск по-прежнему планируется во II квартале 2012 г.
М.Стулов

Вчера «АвтоВАЗ» приступил к сборке пилотной партии автомобилей R90 на платформе модели Renault/Dacia Logan, сказал начальник цеха сборки сборочно-кузовного производства завода Юрий Жабин в эфире ВАЗ-ТВ. Всего в партии пять автомобилей. Первый из них будет собран за неделю. «Дальнейший темп будет увеличен, - пообещал Жабин. - Пятый автомобиль мы должны собрать в течение трех дней".

Серийный выпуск модели на платформе B0 может начаться во II квартале 2012 г., сообщал «АвтоВАЗ» ранее. Никаких переносов сроков не планируется, сказал представитель завода, все идет по плану: пилотную сборку R90 «АвтоВАЗ» и ранее намечал именно на это время.

Соглашение по платформе B0 акционеры завода одобрили на внеочередном собрании в сентябре 2010 г. Стоимость соглашения по проекту — 400 млн евро. Срок действия - 25 лет.

Цена R90 и F90 планируется на уровне от 340 000 до 420 000 руб.

Сейчас «АвтоВАЗ» ведет активную работу над обновлением модельного ряда. В 2020 г. завод намерен выпускать девять моделей. На три модели - Granta, новая Priora и C-класс - будет приходиться 70% объемов производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать