Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Zynga может выйти на биржу в конце июня

Производитель игр для социальных сетей Zynga, 1,4% акций которого принадлежат Mail.ru Group, уже в этом месяце может провести IPO. По его итогам капитализация Zynga может составить $7-9 млрд.

Zynga ведет с Goldman Sachs переговоры о проведении первичного размещения, а также об открытии кредитной линии на $1 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, решение о сотрудничестве с Zynga Goldman Sachs может принять уже сегодня.

По данным SharesPost Inc, торговой площадки для акций частных компаний, рыночная капитализация Zynga составляет около $8,2 млрд — таким образом, Zynga является вторым по стоимости производителем электронных игр в США после Activision Blizzard. Ранее на основании информации о частной сделке с акциями Zynga, полученной The Wall Street Journal, стоимость Zynga оценивалась в $7-9 млрд.

Сейчас в игры от Zynga играют около 275 млн пользователей во всем мире. Компания, в частности, разрабатывает игры для Facebook — ежемесячно в них играют более 242 млн посетителей социальной сети. По итогам 2010 г. выручка Zynga составила около $850 млн, чистая прибыль — примерно $400 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать