Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

"Синергия" купила "Веду"

Один из крупнейших производителей алкоголя в России – компания „Синергия“ приобрела 49% кипрской V.I. Veda Investment Limited, сообщила сегодня компания в документах раскрытия. Сделка датирована 14 июня. По данным СПАРК на 9 марта 2011 г., V.I. Veda Investment Limited принадлежало 100% ООО „Веда-групп“.

В июле 2010 г. «Синергия» и «Веда-групп» подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому «Синергия» начала выпуск и дистрибуцию одного из премиальных водочных брендов Veda. Производство водки Veda запущено на Мариинском ликероводочном заводе.

В пояснительной записке к отчету «Синергии» за первое полугодие 2010 г. приводились слова председателя правления "Синергии" Александра Мечетина, что компания заинтересована в развитии водки премиального сегмента Veda, которая «органично дополняет портфель брендов [компании]» (350-500 руб. за 0,5 л), и не исключает дальнейшего приобретения данной марки. Осенью 2010 г. "Синергия" провела SPO, в ходе которого привлекла более $100 млн. Средства от размещения планировалось направить в том числе на потенциальные сделки M&A.

Бренд Veda был впервые представлен на российском рынке премиальных водок в 2004 г. и до 2008 г. являлся одним из лидеров продаж. Владелец бренда Veda - президент компании «Веда-групп» Анастасия Рагозина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать