Microsoft поставит программы для Олимпиады в Сочи

ООО «Майкрософт рус» стало официальным поставщиком зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Программное обеспечение». Соответствующее соглашение об этом подписали сегодня в Москве президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и президент «Майкрософт рус» Николай Прянишников. За церемонией наблюдали зампред правительства Дмитрий Козак и президент Microsoft International Жан-Филипп Куртуа.

«Майкрософт рус» по соглашению берет на себя предоставление оргкомитету всего комплекса своего программного обеспечения и сервисной поддержки. Чернышенко отметил, что сотрудничество с Microsoft особенно ценно, поскольку компания уже работала с оргкомитетом Олимпийских игр в Пекине и поэтому «изнутри» знает потребности олимпийских проектов. Финансовые условия соглашения не раскрываются, но ранее Чернышенко говорил, что стоимость контракта с поставщиками будет начинаться от $1 млн.

Microsoft всегда старалась укрепить свои взаимоотношения с правительственными структурами, и для решения этой задачи сотрудничество с оргкомитетом "Сочи 2014" – удачный проект, отмечает Петр Городецкий, аналитик IDC.

«Майкрософт» станет третьим поставщиком оргкомитета. До этого такой же статус получили EF English First (поставляет услуги по обучению английскому языку) и издательский дом «Коммерсантъ».

Сейчас у «Сочи 2014» также есть восемь генеральных маркетинговых партнеров - «Аэрофлот», «МегаФон», «Ростелеком», «Роснефть», «Российские железные дороги», «Сбербанк России», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «BOSCO Sport», два партнера второго уровня – «Ингосстрах» и «ПрайсвотерхаусКуперс Б.В».

Всемирными партнерами Международного олимпийского комитета, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать