Верховный суд США отклонил коллективный иск сотрудниц Walmart

Верховный суд США отказал группе бывших сотрудниц Walmart Stores Inc в праве подать коллективный иск от имени более миллиона своих коллег к крупнейшему в мире ритейлеру по обвинению в гендерной дискриминации. Это стало серьезной победой Walmart, так как в противном случае иски к ней могли достичь миллиардов долларов, сообщает Dow Jones.

Суд постановил, что дела истцов слишком разные, чтобы объединить их. При этом суд указал, что истцам придется предоставить серьезные доказательства того, что ритейлер проводит дискриминационную политику по половому признаку, так как в представленных материалах их недостаточно.

Это решение Верховного суда отменило решение Девятого калифорнийского окружного апелляционного суда, который в конце апреля поддержал требование сотрудниц ритейлера придать иску, который был подан еще 2001 г. и который известен как дело «Дюкс против Walmart», статус коллективного.

Истцы утверждают, что сложившаяся в компании «мужская культура» мешала продвижению женщин по службе. Кроме того, сотрудницы Walmart сталкиваются с систематической дискриминацией в уровне оплаты труда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать