Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР обвиняет вице-мэра Екатеринбурга в организации двух убийств предпринимателей

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев задержан по подозрению в организации двух убийств предпринимателей, сообщает официальный сайт Следственного комитета России. Следствие считает, что убийства были совершены ради перераспределения прибыли предприятий потребительского рынка на территории Уральского федерального округа. Чиновнику предъявлено обвинение по статье "участие в организации двух заказных убийств". Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Обыски, которые начались утром в кабинете Контеева, продолжаются. Также следователи управления СКР по УрФО обыскивают дом чиновника.

В городской администрации Контеев курировал вопросы потребительского рынка и услуг. В его департаменте журналистам ранее говорили, что обыски, скорее всего, связаны с текущими делами начальника. Мэр города Евгений Порунов и руководитель горадминистрации Александр Якоб не были проинформированы об обысках.

Источник "УралПолит.ру" в полиции предположил, что речь идет об убийствах, которые были совершены при попытке захвата таможенного поста, через который поставлялись товары на овощебазу номер 4 Екатеринбурга, во время рейдерской атаки на базу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать