PayPal не будет переводить деньги в Россию

Появление подробной информации о том, что скоро россияне смогут воспользоваться всеми благами eBay, в компании объяснили ошибкой
Bloomberg

Недавно появившаяся на сайте международной платежной системы PayPal информация о скорой возможности совершать трансграничные переводы денег в Россию является ошибочной, говорится в заявлении представителя пресс-службы PayPal Марка Жоги. В последней версии тарифной политики, которая вступает в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке включены в список стран, где доступен прием платежей в PayPal, эта ошибка будет исправлена, утверждает PayPal. Хотя «Россия и Украина – очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает», но приход на эти рынки «требует времени», говорится в заявлении, и на данный момент у компании нет планов запускать здесь «дополнительные сервисы».

До 2006 г. PayPal вообще не работала с российскими пользователями. Пять лет назад она разрешила им пополнять электронные кошельки с банковских карт, но перевести деньги обратно — из кошелька на карту — до сих пор невозможно. То есть оплачивать зарубежные товары и сервисы с помощью PayPal можно, а принимать и обналичивать платежи — нет. Это ограничивает работу в России, например, интернет-аукциона eBay (который является акционером PayPal).

Из ранее опубликованной на сайте PayPal информации следовало, что с 24 сентября 2011 г. возможность принимать платежи у россиян наконец появится. Была указана комиссия за перевод платежей в Россию с кредитных или дебетовых карт – одна из самых высоких у PayPal – 3,8-4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф: $0,3 для плательщиков из США, $0,35 – из Европы.

Тем не менее некоторая подготовительная работа в России PayPal ведется. В частности, этим летом PayPal наняла в России консалтинговое и рекрутинговое агентства, обещая открыть здесь офис к зиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать