Бизнес
Бесплатный
Анастасия Зубарь

Британский ритейлер Tesco нарастил в I полугодии прибыль на 3,7%

Крупнейшая розничная сеть Великобритании Tesco сообщила о повышении прибыли в I полугодии на 3,7% благодаря доходам в Азии и хорошим показателям в США. Это помогло компенсировать падение спроса в Великобритании в течение последних шести лет. Операционная прибыль выросла до 1,77 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) за шесть месяцев, закончившихся 27 августа.

На прошлой неделе Tesco объявила о начале большой кампании по снижению цен. С понедельника ценники изменились на три тысячи товаров ежедневного пользования, что будет стоить компании 500 млн фунтов стерлингов ($770 млн). «Первоначальная реакция на снижение цен была положительная», - сказал Лоури Макильви, финансовый директор Tesco в телевизионном интервью Bloomberg.

Продажи Tesco в Великобритании за двенадцать недель упали на 0,6%.

«Я рад, что отличный рост в Европе и Азии, а также стимулирование производительности в США поддержали прогресс в I полугодии, несмотря на проблемы со спросом в Великобритании, особенно на непродовольственные категории», - заявил в официальном сообщении гендиректор компании Филипп Кларк.

«Потребителям в Великобритании сейчас непросто», - сказал Макильви Reuters Insider, добавив, что показатели прибыли во II полугодии, скорее всего, останутся неизменными. Чтобы стимулировать спрос и остановить сокращение доли Tesco на рынке, компания решилась на сокращение цен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more