Unilever продолжит инвестировать в российский рынок

Корпорация вложит порядка 50 млн евро в расширение своего завода в Тульской области
Smartmoney

Президент компании Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар и губернатор Тульской области Владимир Груздев сегодня подписали инвестиционное соглашение, согласно которому корпорация до конца 2014 г. вложит порядка 50 млн евро в расширение своего завода.

По соглашению на территории производственного комплекса будет построено предприятие по выпуску соусов, площадью 40 000 кв. м, указано в сообщении Unilever. Как ожидается, основным источником сырья для предприятия станет продукция агропромышленных хозяйств Тульской области и других российских регионов.

"Мы отмечаем стабильный рост нашего бизнеса в России <...> Инвестиционное соглашение, которое мы подписали сегодня, – еще один важный шаг по пути наращивания стратегических позиций компании Unilever на российском рынке, как в отношении продаж, так и в отношении производства", – приводятся в сообщении слова Каккара.

В пятницу, 14 октября, Unilever объявил о намерении выкупить акции крупного российского производителя косметики и средств по уходу за внешностью – ОАО «Концерн «Калина». По соглашению, заключенному с основными акционерами «Калины», Unilever выкупит у них 82% акций концерна за 390 млн евро. После завершения сделки Unilever планирует выставить оферты миноритариям на выкуп оставшихся акций. В компании ожидают, что необходимые для сделки разрешения регулирующих органов России, Украины и Белоруссии будут получены в течение 60-70 дней и она будет завершена до конца года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать