Бизнес
Бесплатный

Елена Горбунова: откровения в зале суда

Выступление на судебном процессе "Березовский против Абрамовича" 18 октября 2011 г.
PA Photos / ИТАР-ТАСС

  • По словам гражданской жены Бориса Березовского, на встрече в декабре 2000 г. на вилле Бориса Березовского в Кап д'Антиб Роман Абрамович вел себя совсем не так, как раньше. Прежде он всегда демонстрировал уважение к Борису, почти заискивал, а в этот раз - смотрел свысока. По ее мнению, он изображал, что делает Борису и Бадри большое одолжение. Горбунова помнит, что речь шла об ОРТ и что Роман говорил, будто правительство хочет заплатить за акции ОРТ заметно меньше, чем собирался заплатить он, и только благодаря Роману они получат больше денег. И вообще он сыт по горло этой историей с Борисом и Бадри.
  • Горбунова 5 сентября 2011 г. встречалась с Александром Смоленским, и во время этой встречи говорили про Абрамовича: Смоленский рассказал ей, что ему позвонил Абрамович, который организовал ему встречу с премьером Владимиром Путиным, чтобы обсудить некоторые бизнес-интересы Смоленского. Смоленский сказал, что у него есть большой девелоперский проект недалеко от Владивостока и что Путин обещал ему помощь. Также он рассказал, что еще у него есть земля, где Путин хотел бы построить для себя резиденцию, виллу, а Роман выступал посредником в этом. Как поняла Горбунова, Роман был тем человеком, который должен был в интересах Путина уговорить Смоленского эту землю уступить.
  • Показания Горбуновой по поводу встречи Смоленского и Путина и обсуждаемых на ней вопросов пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал бредом.

    Все о свидетеле

    Источники: «Ведомости», протоколы судебных заседаний Высокого суда Лондона, выкладываемые на сайте "Право.ру".

    Редакция готова предоставить возможность опубликовать свое мнение, комментарии, заявление лицам, которые были упомянуты участниками процесса в ходе судебного разбирательства.

    Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
    Комментировать