Сергей Капков: откровения в зале суда

Выступление на судебном процессе "Березовский против Абрамовича" 14 ноября 2011 г.
ИТАР-ТАСС

  • Сам себя Сергей Капков, бывший директор ЦПКиО им. Горького, а ныне руководитель департамента культуры Москвы, называет другом Романа Абрамовича, но против термина «партнер»: «Я 10 лет был госслужащим, зарплату мне платили в Чукотской думе и в администрации Чукотского округа. Также были доходы от инвестиционной деятельности».
  • Дневников, будучи политическим консультантом Абрамовича во время его избирательной кампании на Чукотке, Капков не вел: «Многие вещи записывались, но я не сохранил их; после выборов не имела смысла их хранить». Он отмечает, что не помнит, как часто встречался с Романом Абрамовичем перед выборами, но утверждает, что каждый день по несколько раз разговаривал с ним по телефону и помнит все встречи. Капков не помнит, видел ли он Абрамовича 8 декабря 2000 г., но считает, что он был в Москве. «Но я отлично помню 9 и 10 декабря, потому что мы уезжали с Чукотки, а 10 декабря у меня день рождения, и это был первый мой день рождения в Москве, - уточняет он. - Я был на Чукотке до конца ноября, а он все не приезжал, я постоянно звонил ему и говорил, что мы отстаем от графика, нужно ехать туда, встречаться с избирателями, иначе мы проиграем». 9 декабря, по словам Капкова они встретились в подмосковном доме кандидата в губернаторы Чукотки. «Тогда я его впервые увидел, - делится столичный чиновник - А 10 декабря, после празднования дня рождения, мы встретились на борту самолета, и он подарил мне часы".
  • Все о свидетеле

    Источники: «Ведомости», протоколы судебных заседаний Высокого суда Лондона, выкладываемые на сайте "Право.ру".

    Редакция готова предоставить возможность опубликовать свое мнение, комментарии, заявление лицам, которые были упомянуты участниками процесса в ходе судебного разбирательства.

    Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
    Комментировать