Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Google консолидирует правила конфиденциальности

С 1 марта Google для упрощения работы объединяет политики конфиденциальности всех своих сервисов - поиск, Gmail, соцсети Google+, видеохостинга YouTube и других. Об этом говорится в анонсе новой объединенной политики конфиденциальности и условий использования. Компания предполагает связать данные разных сервисов и персонализовать поиск, основываясь на предыдущих запросах, переписке в почте и просмотренных видео. Все это будет предоставлено клиенту, который зайдет в свой аккаунт на Google.

При работе с текстовыми документами Google обещает запоминать группу людей, которым пользователь дает доступ к своим текстам регулярно. В календаре появится возможность автоматического сопоставления повестки дня с текущим местоположением пользователя и информацией о пробках: человек будет знать, может ли он опоздать на встречу.

Принципы конфиденциальности Google останутся неизменными, обещает компания. Личная информация пользователей может быть раскрыта только по судебному запросу. Раньше правила конфиденциальности состояли из нескольких десятков разных документов, отдельных для каждого сервиса, сейчас один документ будет описывать 60 сервисов Google.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать