Роспотребнадзор возбудил административное дело против "Ланта-тур вояжа"

Московское управление Роспотребнадзора возбудило административное дело в отношении компании «Ланта-тур вояж». Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко. Дело возбуждено в связи с тем, что туристическая компания не выполнила условия договора, который гражданин заключил с фирмой, когда покупал путевку. В результате несколько сотен клиентов «Ланта-тура» не смогли вылететь на отдых за границу, а те, кто уже находился за рубежом, не смог без проблем вернуться домой.

Ранее сообщалось, что против компании возбуждено и уголовное дело: Следственный комитет заподозрил руководство "Ланты" в мошенничестве.

"Ланта-тур вояж" 28 января официально объявила, что приостанавливает работу из-за финансовых трудностей. Основной причиной краха компании партнеры и коллеги туроператора называют невозможность продлить кредитную линию в Мастер-банке. Последнюю попытку договориться с банком владельцы компании предприняли 27 января. Вечером начались проблемы у клиентов оператора. 40 человек не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» и еще 20 — из «Шереметьево», потому что авиакомпании отказались их обслуживать, не получив денег от туроператора. В отелях на местах с клиентов компании начали требовать возмещения платы за пребывание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать