Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Компания Kodak отбирает имя у театра, где вручают "Оскаров"

Подавшая заявление о банкротстве компания Kodak просит суд разрешить переименовать голливудский театр, в котором проходят церемонии вручения "Оскаров". Театр получил имя производителя фототехники в результате сделки, заключенной в 2000 г. с компанией-владельцем здания, CIM Group. Сделка на $75 млн была рассчитана на 20 лет. С учетом нынешних финансовых трудностей компания больше не может платить за сохранение своего имени в названии театра более $4 млн ежегодно. Kodak просит суд снять с нее обязательства, которые налагала договоренность с CIM Group, сообщает Reuters.

Если суд удовлетворит это ходатайство, девелопер сможет искать другого корпоративного спонсора.

Ранее сообщалось, что в 2013 г. Американская академия киноискусств собиралась сменить место проведения церемонии, воспользовавшись пунктом контракта о праве разорвать его после первых 10 лет. В 2012 г. "Оскаров" вручат все же в театре Kodak, это произойдет 26 февраля.

За минувший год акции Kodak потеряли в цене почти 90%. С максимума в $94 за акцию, достигнутого в 1997 г., они скатились к 37 центам 6 января 2012 г. Рыночная стоимость компании сейчас составляет $162 млн. 1100 патентов в области цифровой фотографии, выставленные на продажу, могут стоить $2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать