Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

News Outdoor отказалась размещать рекламу нового фильма Бекмамбетова

Крупнейший российский оператор наружной рекламы – компания News Outdoor отказалась размещать постеры с рекламой нового фильма Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», пожаловались вчера российский прокатчик картины «20 век Фокс СНГ» и компания Бекмамбетова «Базелевс».

На постере шестнадцатый президент Америки изображен на багряном фоне со слоганом «Хватит пить нашу кровь».

Компания приняла это решение, так как предложенный вариант плаката нарушает законодательство, согласно которому реклама не должна призывать к насилию и жестокости и, кроме того, содержать оскорбительные образы, сообщил представитель News Outdoor.

Экспертный совет по рекламе антимонопольного ведомства может посчитать, что реклама содержит ассоциации с физическим насилием, а государственный деятель на постере представлен в образе, который может быть расценен как некорректный или оскорбительный, объясняет представитель оператора.

Директор кинокомпании «20 век Фокс СНГ» по маркетингу Николай Борунков не согласен с подобной интерпретацией.

«Мы считаем, что мы имеем дело с абсолютно политизированной интерпретацией», – приводятся его слова в пресс-релизе. «Можно ведь было и по-другому на все это посмотреть – например, увидеть в надписи «Хватит пить» антиалкогольный лозунг», – рассуждает Борунков. Из-за отказа News Outdoor наружной рекламы у фильма не будет, его постеры появятся на кинотеатрах и в интернете.

Ранее «20 век Фокс СНГ» и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова с запретами на рекламу фильмов не сталкивалась, сообщил представитель прокатчика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать