Основатели "Копейки" стали партнерами инвесткомпании Quadro

Сергей Ломакин и Артем Хачатрян инвестируют в ритейл вместе с бывшим управляющим директором Troika Capital Partners Гедрюсом Пукасом
И.Кубединов / ИТАР-ТАСС

Партнерами инвесткомпании Quadro Capital Partners, возглавляемой бывшим управляющим директором Troika Capital Partners Гедрюсом Пукасом, стали основатели розничной сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Информация об этом появилась на сайте инвесткомпании.

В апреле 2009 г. Пукас и его команда покинули «Тройку диалог», чтобы создать свою компанию. Сейчас под управлением Quadro три фонда прямых инвестиций, общий размер вложений в реализованные проекты — более $1 млрд. Одна из последних сделок инвесткомпании — покупка миноритарного пакета (от 5 до 10%) группы Forex Club в марте этого года.

Ломакин и Хачатрян были сооснователями розничной сети «Копейка», которую в конце 2010 г. приобрела X5 Retail Group. Из «Копейки» бизнесмены вышли раньше — в 2007 г., продав свои доли финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова.

После этого предприниматели инвестировали в другие проекты в розничной торговле. Им принадлежит около 25% сети «Монетка» (больше 350 магазинов на Урале, в Сибири и Московской области), 100% сети жестких дискаунтеров Fix Price (360 магазинов по всей России) и около 30% в крупнейшем обувном ритейлере «Центробувь» (больше 700 магазинов).

Пукас сообщил, что сотрудничает с Ломакиным и Хачатряном уже давно — с 2008 г., когда они вместе стали соинвесторами сети магазинов одежды «Модис» (тогда бизнесмены купили около 7% «Модис», а «Тройка диалог» владела примерно 40% этого проекта). «Это одни из самых успешных бизнесменов в розничном секторе, и мы совместно с ними инвестируем во многие проекты», - уточнил Пукас. Проекты он не назвал, связаться с ритейлерами пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать