Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

Apple решила избавиться от Google Maps

Новая версия операционной системы iOS 6 не будет включать карты, разработанные главным конкурентом Apple на рынке смартфонов
старший вице-президент Apple Скотт Форстал представляет новые карты Apple
Marcio Jose Sanchez / AP

Компания Apple на ежегодной конференции WWDC в Сан-Франциско в понедельник представила iOS 6, новую версию операционной системы для мобильных устройств iPhone, iPod и iPad.

В новой версии Apple впервые использует собственные географические карты. Карты Apple полностью совместимы с голосовым помощником Siri. Как обещают в компании, сервис поможет пользователям спланировать поездку, а также сможет ответить на вопросы в пути – например, подсказать местонахождение ближайшей автозаправочной станции.

Эксперты расценили использование в iOS 6 собственных карт Apple как удар по компании Google, чей сервис Google Maps компания всегда использовала для своих устройств. Решение Apple отказаться от Google Maps свидетельствует об ужесточении борьбы между двумя компаниями, пишет The Guardian: Google со своей операционной системой Android является главным конкурентом Apple на рынке смартфонов.

Вместо этого Apple сдружился с Facebook - что было ожидаемым после недавних намеков гендиректора Apple Тима Кука на тесное сотрудничество с социальной сетью. Версия iOS 6 включает в себя глубокую интеграцию соцсети. Владельцы гаджетов Apple смогут, в частности, обновлять статусы на своих страницах и видеть события из Facebook в календаре. Кроме того, разработчики встроили «кнопку» Like («нравится») в iTunes и App Store. Таким образом, пользователи iOS 6 смогут показывать своим друзьям в Facebook, какие песни и приложения они рекомендуют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать