Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Samsung разрешили продавать Galaxy Nexus в США

Суд отменил запрет на продажи смартфонов южнокорейской компании в США, введенный несколько дней назад по иску Apple
Bloomberg

Компания Samsung Electronics одержала частичную победу над Apple Inc в пятницу, когда апелляционный суд снял введенный несколько дней назад запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в США, сообщает агентство "Рейтер".

При этом апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции о временном запрете продаж в США планшетных компьютеров Galaxy 10.1, выпущенных южнокорейским производителем.

У Apple есть возможность обжаловать решение суда до 12 июля.

Смартфон Samsung Galaxy Nexus, появившийся в продаже в конце 2011 г., стал первым устройством на базе четвертой версии операционной системы Android от компании Google - Ice Cream Sandwich. После выхода Galaxy Nexus компания Apple обвинила азиатских конкурентов в нарушении четырех патентов на программные технологии и подала в американский суд ходатайство о запрете продаж новых смартфонов на территории США – на одном из самых важных для южнокорейской компании рынков. В начале июля суд встал на сторону Apple, запретив Samsung продавать или ввозить в США Galaxy Nexus до 30 июля, когда должен начаться процесс по иску Apple.

Временные ограничения на продажи в США планшета Galaxy Tab 10.1 были наложены судом также в начале июля по иску Apple, которая заявила о нарушении своих патентов на дизайн планшетов iPad. До этого Apple удалось добиться временного запрета продаж Galaxy Tab 10.1 в Германии и Австралии. Samsung спешно изменила дизайн своего планшета и переименовала его в Galaxy Tab 10.1N, что позволило бы ей обойти ограничения. Позже суды в обеих странах отменили решения о введении запретов на продажи устройств.

Патентное противостояние Apple и Samsung продолжается с весны 2011 г. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Samsung в ответ уличила Apple в незаконном использовании ряда важных технологий. В общей сложности компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать