Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Дом моды Valentino продан инвестфонду за 600 млн евро

Итальянский дом высокой моды Valentino продан инвестфонду, название которого не раскрывается, за 600 млн евро, сообщила в понедельник британская Telegraph. Это произошло через пять лет после покупки контрольного пакета Valentino лондонским инвестфондом Permira на самом пике «кредитного пузыря». Тогда Permira отдал за компанию 3,4 млрд евро. Купив акции Valentino, Permira получил возможность приобрести 51% акций компании Hugo Boss, принадлежавшей Valentino.

Пять лет под управлением Permira вернули Valentino славу законодателя мод, однако компания оставалась сложной в управлении и малоприбыльной, отмечает Telegraph. В прошлом году ее выручка составила 322,4 млрд евро, а EBITDA – лишь 22,2 млн (рост в 3 раза к 2010 г.). Теперешняя сделка позволит Permira отделить Hugo Boss, а покупателем Valentino станет один из инвесторов Permira, пишет газета.

По данным The Wall Street Journal, на днях Permira сообщил о нескольких предложениях о покупке модного дома и об эксклюзивных правах у одного из претендентов. По мнению рынка, бренд стоит от $737 млн до $930 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать