Власти предложили ФСК разместить допэмиссию среди частных инвесторов

Российские власти предложили Федеральной сетевой компании (ФСК) подумать над привлечением средств на инвестпрограмму через размещение допэмиссии среди частных инвесторов, пишет агентство "Рейтер".

По данным агентства, изучить этот вариант финансирования инвестпрограммы энергосетевому монополисту предложила правительственная комиссия по развитию электроэнергетики, возглавляемая вице-премьером Аркадием Дворковичем. Компания и Министерство энергетики должны представить свои предложения до 1 августа.

Официально ФСК пока не комментирует свои планы, но источник в компании сообщил "Рейтер", что предложение правительственной комиссии рассматривается. По его словам, размещать новые акции может быть затруднительно с учетом текущей конъюнктуры, когда цена акций ФСК никак не поднимется выше их номинальной стоимости.

Деятельность ФСК и ее инвестпривлекательность зависит от регуляторов, напомнил он, а "частному инвестору нужна предсказуемая среда", которой для сетевого оператора являются стабильные и прозрачные тарифы.

Ранее руководство ФСК заявляло, что в этом году у компании нет проблем в финансировании инвестпрограммы и она готовится привлечь во второй половине 50-70 млрд руб. за счет облигаций или кредитования в госбанках. Долг ФСК на конец 2011 г. составлял 133 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать