Совладельцем рекламной компании "Олимп" оказался Александр Пономаренко

Бывший акционер Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко оказался крупнейшим бенефициаром рекламной компании "Олимп", которая с 2003 по 2011 г. была единственным подрядчиком по размещению рекламы в московском метро. Об этом пишет "Коммерсантъ". До сих пор был известен только один собственник "Олимпа" - Александр Шусторович. Источники на рынке и в окружении Пономаренко сообщили газете, что Пономаренко был совладельцем этой компании с 2003 г. и является им до сих пор.

Структурам Шусторовича - ООО "Мегаполис" и ООО "Мегасервис" — принадлежит 37,5% "Олимпа". Остальное принадлежит зарегистрированным на Британских Виргинских островах Fournty Equities Inc. и New Design Enterprises Corp. Бенефициаром обеих фирм является Пономаренко, говорит источник издания.

Сейчас хозяева "Олимпа" контролируют более 5700 остановок "Мосгортранса". Размещением рекламы на них занимается "Рекарт-31", 100% которого с 2008 г. принадлежат "Олимпу". В июне 2012 г. у "Рекарт-31" сменились учредители: на паритетных началах ООО теперь владеют кипрские "Гертал холдинг Лтд" и "Императрикс Лтд". Источник газеты на рынке говорит, что это чисто технические изменения, которые связаны с тем, что "Олимп" в скором времени может быть ликвидирован.

В последнем рейтинге Forbes Пономаренко занимал 52-е место по России и 764-е место в мире, его состояние оценивается в $1,7 млрд. В 1998 г. он и Александр Скоробогатько начали скупать акции Новороссийского морского торгового порта, а в 2010 г. продали их "Транснефти" и группе "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать