Совладельцем рекламной компании "Олимп" оказался Александр Пономаренко

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший акционер Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко оказался крупнейшим бенефициаром рекламной компании "Олимп", которая с 2003 по 2011 г. была единственным подрядчиком по размещению рекламы в московском метро. Об этом пишет "Коммерсантъ". До сих пор был известен только один собственник "Олимпа" - Александр Шусторович. Источники на рынке и в окружении Пономаренко сообщили газете, что Пономаренко был совладельцем этой компании с 2003 г. и является им до сих пор.

Структурам Шусторовича - ООО "Мегаполис" и ООО "Мегасервис" — принадлежит 37,5% "Олимпа". Остальное принадлежит зарегистрированным на Британских Виргинских островах Fournty Equities Inc. и New Design Enterprises Corp. Бенефициаром обеих фирм является Пономаренко, говорит источник издания.

Сейчас хозяева "Олимпа" контролируют более 5700 остановок "Мосгортранса". Размещением рекламы на них занимается "Рекарт-31", 100% которого с 2008 г. принадлежат "Олимпу". В июне 2012 г. у "Рекарт-31" сменились учредители: на паритетных началах ООО теперь владеют кипрские "Гертал холдинг Лтд" и "Императрикс Лтд". Источник газеты на рынке говорит, что это чисто технические изменения, которые связаны с тем, что "Олимп" в скором времени может быть ликвидирован.

В последнем рейтинге Forbes Пономаренко занимал 52-е место по России и 764-е место в мире, его состояние оценивается в $1,7 млрд. В 1998 г. он и Александр Скоробогатько начали скупать акции Новороссийского морского торгового порта, а в 2010 г. продали их "Транснефти" и группе "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more