Бизнес
Бесплатный

Экологи в белых шкурах заблокировали въезд в офис «Газпрома» в Москве

Misha Japaridze / АР

20 активистов "Гринписа" в костюмах белых медведей заблокировали в среду утром въезд в московский офис "Газпрома". Как сообщает микроблог организации, в акции принимают участие граждане России, Германии, Польши, Венгрии и Австрии. Они протестуют против добычи нефти компанией "Газпром нефть шельф" на платформе "Приразломная" в Печорском море. В руках у активистов плакаты "Не убивай медведев".

Протестующие задержаны полицией.

В конце августа шесть активистов "Гринписа" 15 часов провисели на строящейся буровой платформе "Приразломная". В числе участников акции был исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду. В экологической организации считают, что Арктика должна получить статус заповедника, а промышленное освоение этого региона нужно запретить.

Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа "Приразломная" - первый в мире многофункциональный комплекс, который обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение вертикальным и горизонтальным методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами. Длина и ширина МЛСП составляет 126 м, вес без балласта - 117 000 т. В августе 2011 г. она была установлена на шельфе Печорского моря в 55 км от поселка Варандей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more