Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Минтранс США отштрафовал «Аэрофлот»

Регулятор уличил крупнейшего российского перевозчика в нарушении прав американских пассажиров
С.Портер / Ведомости

Министерство транспорта США сообщило, что оштрафовало крупнейшую российскую авиакомпанию «Аэрофлот» на $60 000 за нарушение правил, регулирующих вопросы защиты прав американских пассажиров. Новые правила, вступившие в силу в январе 2012 г., предписывает всем работающим рынке США авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, авиаперевозчики обязаны без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток после того, как он был сделан.

Как отмечается в заявлении Минтранса США, после 26 января на сайте "Аэрофлота" чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Через некоторое время информация о полной стоимости билета появилась, но увидеть ее можно было только «в самой нижней части страницы». Кроме того, в период между 24 января и 13 марта американским чиновникам не удалось обнаружить в правилах оказания услуг, выложенных на сайте авиакомпании, обязательства относительно бесплатного резервирования и его отмены.

Представитель "Аэрофлота" сообщил "Ведомостям", что компания уже выполнила требования Минтранса США и в настоящий момент через своих американских адвокатов работает над урегулированием претензии, ее текущая сумма составляет $30 000. Требования регулятора были "расплывчаты и не точны относительно места размещения информации", с чем и были связаны основные претензии, пояснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать