Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Протестующие подожгли фабрику Panasonic и дилерский центр Toyota в Китае

Участники антияпонских акций протеста в городе Циндао в провинции Шаньдун на востоке КНР подожгли здание фабрики компании Panasonic и дилерский центр автопроизводителя Toyota Motor Corp., сообщает агентство Bloomberg в воскресенье.

Представитель Panasonic в Токио Атцухи Хиноки сообщил агентству, что с фабрики Panasonic в Циндао, на которой производятся детали электронной продукции, поднимался дым, также в здании было замечено пламя. Представитель Toyota Кейсуки Киримоти сообщил, что в том же городе демонстранты подожгли дилерский центр компании. В настоящее время Toyota выясняет, не был ли причинен ущерб представительствам компании в других городах в Китае.

Массовые антияпонские акции протеста, проходящие в Китае на этой неделе, вызваны решением Токио выкупить у частного владельца и национализировать три из пяти островов Дяоюйдао (японское название - Сенкаку), которые Китай считает своей территорией. Демонстрации прошли у дипломатических представительств Японии в нескольких городах КНР, посольство в Пекине в субботу было закидано сырыми яйцами, пустыми пластиковыми бутылками и прочим мусором. Также сообщалось о нападениях на граждан Японии, центры продаж японских машин, японские магазины и рестораны. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода призвал Китай обеспечить безопасность японских граждан в этой стране.

Panasonic Corporation — крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Toyota Motor Corporation, входящая в Toyota Group, является крупнейшей японской автомобилестроительной корпорацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать