Fox News объяснил показ самоубийства в эфире человеческой ошибкой

Руководство американского телеканала Fox News принесло извинения за показ в прямом эфире самоубийства преследуемого полицией мужчины, назвав причиной этого человеческий фактор.

"Мы приняли все меры предосторожности, чтобы избежать показа подобного инцидента в прямом эфире, транслируя кадры, снятые с вертолета, с задержкой в пять секунд. К сожалению, эта ошибка стала результатом серьезной человеческой оплошности, и мы приносим извинения за то, что зрители в конечном счете увидели на экранах", - говорится в заявлении вице-президента Fox News Майкла Клемента.

Сюжет, показанный на Fox News в пятницу вечером, освещал полицейскую погоню за предполагаемым угонщиком в Фениксе, штат Аризона. Съемка велась с вертолета и транслировалась телеканалом в прямом эфире. В ходе погони преследуемый съехал с дороги и проехал около 10 км по траве, после чего остановился, вышел из автомобиля с пистолетом в руке и попытался скрыться пешком. Пробежав немного, он остановился, приложил пистолет к своему виску и выстрелил.

Ведущий программы Шепард Смит уже извинился перед зрителями за то, что эти кадры не были вырезаны из трансляции.

"Мы все очень сожалеем. Это не уместно на телевидении. Мы приняли все меры предосторожности, мы знали, как сделать так, чтобы это не попало в эфир, и я лично приношу извинения за то, что это произошло», - сказал Смит в эфире.

Он также пояснил, что автомобильная погоня транслировалась в прямом эфире, однако после того, как предполагаемый злоумышленник покинул автомобиль, была добавлена пауза, и кадры шли с пятисекундной задержкой. При этом зрители смогли услышать, как Шепард Смит, комментируя изображение за кадром, прерывает повествование и кричит режиссерам: «Вырезай! Вырезай это!». Несмотря на это, кадры самоубийства мужчины попали в эфир Fox News. Сразу после этого в программу была срочно врезана реклама.

В настоящее время на сайте Fox News опубликован отредактированный видеоролик сюжета, в который не вошли кадры самоубийства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать