Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Пожар на заводе в ХМАО потушен, погибли восемь человек

Пожарные и спасатели ликвидировали возгорание на заводе по переработке нефтешламовых отходов в Ханты-Мансийском автономном округе, по последним данным, погибли восемь человек, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в субботу.

"По уточненной информации, восемь человек погибли, восемь получили травмы. Пострадавшие доставлены в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийск", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Сообщение о пожаре на заводе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск и принадлежащем компании «Инвест-ойл», поступило в субботу в 09.50 мск.

"На момент прибытия первых боевых расчетов происходило горение в ангаре с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2300 кв. м. В 11.00 московского времени пожар локализован. Угрозы населенным пунктам нет. В 13.00 (московского времени) пожар ликвидирован", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В ликвидации пожара были задействованы 42 человека личного состава и шесть единиц техники. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС, создан оперативный штаб. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать