Мельниченко увеличивает долю в Мурманском порту

"Еврохим", совладельцем которого является Андрей Мельниченко, подал заявку в ФАС о покупке 49,99% голосующих акций Мурманского морского торгового порта (ММТП), сообщило ведомство. «Еврохим» покупает пакет не у СУЭК, пояснил представитель компании, не называя продавца. Не сообщил он и сумму покупки пакета.

Структуры Мельниченко начали скупать акции ММТП в начале 2012 г. В феврале принадлежащая бизнесмену угольная компания СУЭК купила 24,91% голосующих акций ММТП у структур бизнесменов Андрея Егорова и Сослана Хоребова. Еще 34%-ный пакет акций порта СУЭК вместе с партнером Alfa Capital Holdings приобрели по итогам аукциона по продаже госпакета. 21,7% обыкновенных акций ММТП также принадлежали Montague Management Ltd.

Помимо ММТП у СУЭК есть портовые активы на Дальнем Востоке — в бухте Мучка (недалеко от порта Ванино). В 2012 г. компания планирует увеличить его мощность вдвое — до 24 млн т в год, рассказывает представитель СУЭК. ММТП перевалил в прошлом году 10,8 млн т угля. Технические возможности — на 14 млн т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать