«Альфа-групп» может стать совладельцем компании – производителя минеральной воды «Боржоми»

Одна из структур «Альфа-групп» приобретает крупный пакет в IDS Borjomi, компании - производителе минеральной воды «Боржоми»; у семьи наследников Бадри Патаркацишвили останется миноритарная доля в бизнесе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в двух компаниях, претендовавших на этот актив. Информацию о том, что одна из структур «Альфа-групп» покупает долю в IDS Borjomi, подтвердил представитель Альфа-банка (консультант сделки). Сообщить подробности он отказался.

Основной владелец головной структуры холдинга IDS Borjomi Beverages N.V. (Голландия) – фонд VDP. Активами VDP управляет фонд Salford Capital Partners, созданный Бадри Патаркацишвили. После его смерти на часть активов претендовал Борис Березовский, но в сентябре Березовский и семья покойного — вдова Инна Гудавадзе, дочери Ия Патаркацишвили и Лиана Жмотова и мать Нателла Патаркацишвили заключили мировое соглашение и отказались от претензий друг к другу. Условия соглашения не сообщались.

Источник, знакомый с условиями соглашения, утверждал, что стороны все-таки признали за Березовским право на часть наследства Патаркацишвили. Сейчас на все активы Salford ищут покупателей. По его словам, 100% IDS Borjomi были оценены в $500 млн, в числе претендентов на этот актив он называл «Альфа-групп», АФК «Система», TPG Capital. Эту информацию подтверждал топ-менеджер одной из упомянутых компаний.

«Инна и ее дочери являются бенефициарами IDS Borjomi и рассматривают возможность продажи доли в компании», – говорит представитель IDS.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать