Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

«Русгидро» передало заявление в МВД

МВД получило заявление от «Русгидро» по факту хищений при строительстве второй очереди Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2), сообщил представитель МВД. Это подтвердила представитель «Русгидро» Елена Вишнякова.

О хищениях при строительстве Загорской ГАЭС-2 стало известно на прошлой неделе, во время заседания президентской комиссии по ТЭКу. Президент Владимир Путин обрушился с критикой на председателя правления «Русгидро» Евгения Дода из-за того, что компания никак не подаст заявление о признании себя потерпевшей стороной. В воскресенье МВД заявило, что обнаружило хищения при строительстве ГАЭС-2 в размере 1 млрд руб.: якобы подрядчик «Гидрострой» заключал фиктивные контракты с компаниями, а полученные деньги обналичивались и похищались. Правление «Русгидро» в понедельник решило подать в МВД заявление до 20 февраля.

"Мы всегда тесно сотрудничали с правоохранительными и контрольными органами, сейчас это сотрудничество стало еще более эффективным, что позволяет нам надеяться на разрешение ситуации с выявленными нарушениями в работе субподрядчиков на строительстве Загорской ГАЭС-2", - сказала Вишнякова.

Теперь «Русгидро» можно считать потерпевшей стороной, говорится в сообщении пресс-центра МВД. «Сейчас у правоохранительных органов имеются основания для принятия процессуального решения в установленном порядке», – подчеркивается там же. О каких именно решениях идет речь — не ясно.

Вчера МВД отказалось принять у Дода заявление о налоговых нарушениях «Гидростороя», объяснив это тем, что уголовное дело о незаконной банковской деятельности уже заведено и передано в суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more