Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководство Архангельского тралового флота хочет участвовать в его приватизации

Руководство государственного Архангельского тралового флота (АТФ) собирается участвовать в его приватизации, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на решение совета директоров от 26 февраля. Их совместная компания "АТФ северные инвестиции" уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% АТФ. В начале марта такое же разрешение было выдано одному из крупнейших в стране производителей рыбы - "Меридиану". Основным претендентом на флот считалось "Русское море" Геннадия Тимченко и Максима Воробьева.

Совет директоров АТФ разрешил гендиректору флота Юрию Никулину совмещать эту должность с постом председателя совета директоров ООО "АТФ северные инвестиции" и отправил его в отпуск на период подготовки АТФ к приватизации, пишет издание. Как недавно заявляла руководитель Росимущества Ольга Дергунова, приватизация 100% акций АТФ может начаться уже в июне. "АТФ северные инвестиции", которая ранее называлась "ЮСП сСеверные инвестиции", входит в финансовую группу United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которой является Илья Щербович. Топ-менеджмент АТФ договорился с UCP о финансировании сделки, говорит источник издания. По его словам, финансовый инвестор готов участвовать в сделке с последующим выходом из нее в течение 3-5 лет. В группе UCP от комментариев отказались, а информированный источник сказал, что UCP АТФ очень интересен как актив.

Группа компаний UCP создана в 2006 г. для управления активами частных клиентов и партнеров. Активы, находящиеся под управлением фонда, оцениваются в $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more