Бизнес
Бесплатный
Игорь Цуканов

"Ангстрем" назвал арест топ-менеджеров безосновательным

Зеленоградский производитель микроэлектроники "Ангстрем" считает, что основания для возбуждения уголовного дела и заключения под стражу заместителя его гендиректора Алексея Таболкина и бывшего финансового директора Николая Переверзева отсутствовали. Об этом говорится в заявлении компании.

Тверской районный суд Москвы арестовал Таболкина и Переверзева в конце прошлой недели. По данным источников газеты "Коммерсантъ", их подозревают в крупной растрате. По данным следствия, Таболкин и Переверзев выделили под один из контрактов 100 млн руб., затем эти средства были переведены на счета фирмы-однодневки по договору субподряда и обналичены. Дома у Таболкина и Переверзева прошли обыски, в офисе ГК «Ангстрем» провели выемку документов.

Таболкин также является гендиректором ООО «Тенрон», принадлежащего ЗАО «Спецэлектронкомплект». Обе эти компании, как и сам «Ангстрем», – крупные поставщики Минобороны. Владельцем группы "Ангстрем" ранее назвал себя Леонид Рейман, бывший министр связи (1999-2008 гг.) и советник президента (2008-2010 гг.).

В сентябре 2011 г. «Ангстрем» действительно заключал договоры с подрядными организациями на выполнение работ по разработке и монтажу узлов связи, по которым подрядчикам были перечислены авансовые платежи, говорится в заявлении предприятия. Но в октябре 2011 г. договоры были расторгнуты, а перечисленные средства возвращены «Ангстрему» в полном объеме. Позднее в 2011 г. «Ангстрем» заключил договоры с другими подрядными организациями на выполнение тех же работ, которые к настоящему времени выполнены, отмечается в заявлении. Таким образом, никакого материального ущерба компании причинено не было.

Информация об этом доведена до следователей Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Москве, и "Ангстрем" надеется, что уголовное дело в отношении его сотрудников будет прекращено за отсутствием события преступления.

"Коммерсант" сообщал, что при задержании Переверзева и Таболкина сотрудники полиции и ФСБ нашли у них обналиченные 100 млн руб. "Ангстрем" называет эту информацию не соответствующей действительности: "при их задержании никаких денежных средств изъято не было".

Получить комментарий в ГСУ ГУ МВД пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать