Президентом группы «Медси» стал экс-гендиректор «Биннофарма» Алексей Чупин

Алексей Чупин назначен на должность президента ЗАО «Группа компаний «Медси» (основной владелец - АФК «Система»), сообщила компания. Бывший президентом «Медси» Кхавар Манн стал председателем совета директоров компании.

Чупин родился в 1975 г., в 1996 г. окончил Уральский государственный экономический университет, в 2005 г. - Урало-Сибирский институт бизнеса. В 1995-1999 гг. Чупин был начальником отдела ценных бумаг Невьянского отделения Сбербанка, затем год занимал посты экономиста отдела экономического анализа, советника исполнительного директора Первоуральского новотрубного завода». В 2000-2004 гг. был заместителем гендиректора по экономике и финансам ФГУП «Невьянский механический завод», в 2003-2004 гг. - заместителем гендиректора и заместителем председателя совета директоров Невьянского машиностроительного завода. С 2004 по 2009 г. Чупн трудился на посту заместителя гендиректора «НМЗ–Финанс», с 2007 по 2011 г. – гендиректора ООО «Зенитко финанс менеджмент» (на тот момент –владелец фармкомпании «Алиум») и члена совета директоров «Алиума». В 2011-2013 гг. был гендиректором производителя лекарств «Биннофарм» («дочка» АФК «Система»).

Чупин ушел с поста гендиректора «Биннофарма» в апреле 2013 г. после того, как была закончена интеграция активов «Биннофарма» и «Алиума». На позиции президента «Медси» Чупин будет отвечать за операционный рост компании, указывает «Медси».

В апреле 2012 г. «Система» вместе с ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» создала объединенную компанию на базе «Медси»: ГУП в обмен на имущество стоимостью 6,043 млрд руб. получило 25,02% объединенной компании. Еще 24,98% в ней планируется продать стратегическому инвестору.

У российского рынка платных медицинских услуг есть значительный потенциал роста, а сам рынок — одно из приоритетных направлений развития для «Системы», писала корпорация в отчете за 2011 г. «Медси» планирует выход в новые сегменты рынка путем организации эффективных M&A для создания игрока.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать