Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший гендиректор News International заявила суду о невиновности в деле с прослушкой

Бывший гендиректор News International Ребека Брукс заявила о своей невиновности на судебном процессе по обвинению в причастности к организации прослушки личных переговоров граждан. Как сообщает ВВС, вместе с ней о своей невиновности заявили еще несколько журналистов уже закрытого таблоида News Of The World. Брукс также отрицает, что пыталась помешать расследованию скандала с использованием данных незаконной прослушки журналистами изданий этой корпорации. В этом также обвиняют личного секретаря Брукс Черил Картер. По версии следствия, Картер по распоряжению Брукс пыталась изъять документы из архива News International в разгар скандала в июле 2011 г. Обвинения в попытке укрыть от следствия архивные документы также предъявлены мужу Брукс, ее шоферу и троим сотрудникам службы безопасности News International. Все они отрицают свою вину.

News of the World закрыли в 2011 г., когда оказалось, что журналисты издания незаконно используют материалы прослушки телефонных разговоров и голосовой почты. Затем сотрудников News Corp. заподозрили в попытках подкупа должностных лиц. Деятельность компании начала расследовать независимая комиссия под руководством лорда Брайана Левесона, и ее доклад был представлен 2 мая 2012 г. в парламентском комитете по культуре и СМИ. В докладе владельца News Corp. Руперта Мердока обвинили в том, что он пренебрегал информацией о том, что в его СМИ использовались нелегальные приемы, и допустил, таким образом, "непростительные ошибки" в управлении корпорацией.

Брукс была главным редактором News of the World с 2000 г. по 2003 г., затем она возглавила The Sun, где стала первой женщиной-главредом. Через шесть лет после этого она стала гендиректором News International, британского подразделения корпорации Мердока. В июле 2011 г. она была вынуждена уйти в отставку из-за скандала с прослушкой.

Дело рассматривает королевский суд района Саутварк. Всех обвиняемых отпустили под залог до следующего заседания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more