"Мегафон" в будущем может приобрести "Скартел"

Компания «Мегафон» рассматривает возможность покупки «Скартела», чтобы расширить базу абонентов в связи с растущей популярностью мобильного интернета, рассказал в интервью агентству Bloomberg гендиректор компании Иван Таврин. «Скартел» - это очень интересный актив, - отметил Таврин. - Мы не исключаем возможности приобретения в будущем, но, очевидно, это зависит от условий [сделки]».

В июле 2012 г. акционеры «Мегафона» и «Скартела» (бренд Yota) завершили создание холдинга Garsdale Services: крупнейший акционер «Мегафона» — Алишер Усманов получил 82% объединенной компании, а бывшие совладельцы «Скартела» — Telconet Capital Сергея Адоньева и «Ростехнологии» — 18%.

«Для «Мегафона» логично приобрести «Скартел», но пока сложно назвать справедливую цену такой сделки", - отмечает аналитик Sberbank Investment Research Анна Лепетухина. В USM Holdings Алишера Усманова считают, что покупка "Мегафоном" «Скартела» «имеет смысл» и приведет к «взаимодействию» в развитии сферы услуг с использованием LTE, отметил гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский. USM приобрел «Скартел» в прошлом году (сумма сделки не раскрывалась) и надеется продать ее «Мегафону» по той же цене, чтобы избежать конфликта интересов, приводит Bloomberg слова Стрешинского.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать