Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 3367 от 18.06.2013 под заголовком: Вселенная миллиардеров

В России будет названа «Мисс Вселенная»

Арас Агаларов проведет в России финал «Мисс Вселенная» – шоу, которое в прямом эфире смотрит более 1 млрд человек. Ему может помочь и владелец конкурса «Мисс Россия» Рустам Тарико
Кто покажет. $1,8 млрд

С таким состоянием Арас Агаларов, по оценке Forbes, занимает 56-е место в рейтинге самых богатых россиян. Принадлежащая ему Crocus Group, владеющая выставочным комплексом «Крокус экспо», сетью ТРЦ Vegas и магазинами «Твой дом», – восьмая в списке крупнейших рантье

Следующий конкурс «Мисс Вселенная» пройдет в Москве, объявил его владелец – американский миллиардер Дональд Трамп (его состояние Forbes оценивает в $3,2 млрд). Во время прямой телетрансляции конкурса «Мисс США» Трамп пригласил на сцену основателя и президента Crocus Group Араса Агаларова, его сына Эмина и объявил, что «Мисс Вселенная» состоится в России, говорится в сообщении Crocus Group. Конкурс пройдет в «Крокус сити холле» 9 ноября.

Соглашение о проведении шоу подписали принадлежащая Трампу и NBC Universal компания Miss Universe Organization и Crocus Group Агаларова. Crocus Group приобрела все права на телевизионную трансляцию шоу на территории России и станет основным инвестором конкурса, рассказала представитель Crocus Мария Заяц. Компания, по ее словам, планирует провести переговоры с ведущими российскими телеканалами о трансляции события. Вопрос о привлечении соинвесторов и других партнеров и спонсоров пока открыт, говорит Заяц. Crocus уже обсуждает вопрос о трансляции с основными российскими телеканалами, подтвердил источник на одном из федеральных каналов.

За право носить корону «Мисс Вселенная» посоревнуются девушки из 90 стран мира. Аудитория конкурса – более 1 млрд телезрителей в 170 странах мира, что делает его одним из самых рейтинговых шоу, идущих в прямом эфире, сказано в сообщении Crocus Group. Конкурс был основан в 1952 г. калифорнийским производителем одежды Pacific Mills, затем принадлежал компаниям Kayser-Roth и Gulf+Western Industries, а в 1996 г. конкурс выкупил Трамп. Ни о финансовых результатах конкурса, ни о цене спонсорских пакетов информации найти не удалось.

Российский отбор на «Мисс Вселенная» – конкурс «Мисс Россия». Его проводит компания «Национальный конкурс красоты», принадлежащая ЗАО «Компания «Русский стандарт», которое, в свою очередь, входит в группу «Русский стандарт» Рустама Тарико. Представитель Тарико подтвердил, что «Русский стандарт» будет партнером международного конкурса, не уточнив, будет ли компания его финансировать.

Инициатива привезти конкурс в Россию принадлежит Агаларовым, говорит знакомый Тарико. Эмин Агаларов, который развивает собственный музыкальный проект Emin, может выступить на конкурсе со своими песнями. В его клипе снялась нынешняя «Мисс Вселенная» Оливия Калпо. Вместе с короной победительницы она получила грант в $45 000 на обучение в Академии киноискусства в Нью-Йорке. Россиянка побеждала в конкурсе лишь однажды – в 2002 г. звание было присуждено Оксане Федоровой, но от короны она отказалась.

Мероприятие такого уровня – отличная возможность вывести площадку Crocus на другой уровень и, хотя прямой монетизации не будет, это как Олимпиада или чемпионат мира по футболу на отдельном стадионе, сравнивает президент маркетингового агентства «Контакт-эксперт» Григорий Трусов. Затраты на проведение конкурса – организацию, рекламу, маркетинг, логистику и проч. – Трусов оценивает более чем в $10 млн. Спонсорские пакеты для желающих связать свое имя с «Мисс Вселенная» будут стоить, по оценке эксперта, сотни тысяч долларов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more